Chef oeirense ganha destaque comandando restaurante em Joinville - SC
03/11/2025 - 17:06Kelly Matos leva o sabor e a afetividade da culinária nordestina à Casa Miti, um dos restaurantes mais respeitados de Joinville
“O oeirense,  Professor e Diretor do Colégio Agrícola de Teresina da UFPI,  Francisco de Assis Sinimbu Neto , defendeu nesta quinta-feira(27),  em  Jaboticabal-SP, sua Tese de Doutorado intitulada "Germinação "in vitro" de grãos de pólen de bacuri (Platonia insignis Mart.) - Clusiaceae".
O Professor  cursou o Doutorado junto ao Programa de Pós-Graduação em Agronomia (Área / Produção Vegetal) da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Campus de Jaboticabal do convênio DINTER/UNESP/UFPI.
Vale destacar que o trabalho se constitui de valorosa contribuição à fruticultura nordestina tendo por este fato recebido elogios.” (matéria publicada pelo site da UFPI - www.ufpi.br/noticia.php )

Francisco de Assis Sinimbu Neto concluiu seus estudos em escolas públicas do Piauí – ensino fundamental em Oeiras e Escola Técnica Agrícola em Teresina – graduou-se em Agronomia em Mossoró-RN, fez Mestrado na Universidade Federal do Ceará em Fortaleza e agora, enchendo seus familiares e amigos de orgulho e felicidade, conseguiu concluir com êxito o Doutorado.
“Pra nós, ele é um exemplo de força e perseverança. Sempre lutou arduamente por seus ideais.” Declara a irmã Ceiça Sinimbu, cheia de felicidade.
“Graças a Deus e ao seu esforço deu tudo certo. Temos um novo doutor na família!” comemora a filha Thaís Sinimbu.