Saúde no Mural
Estudo revela a presença de álcool em pães de forma: Descubra mais sobre este achado
se os pães fossem bebidas, os produtos de cinco marcas seriam considerados alcoólicos
Por: Giselle Silva em 12/07/2024 - 06:01
Pesquisa revela presença de álcool em pães de marcas populares
Pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), divulgada nesta quinta-feira (11), aponta a presença de álcool em produtos de diversas marcas populares de pães de forma.
De acordo com o estudo, se os pães fossem bebidas, os produtos de cinco marcas seriam considerados alcoólicos, com teor de álcool acima de 0,5%:
- Visconti (teor alcoólico de 3,37%)
- Bauducco (1,17%)
- Wickbold 5 Zeros (0,89%)
- Wickbold Sem Glúten (0,66%)
- Wick Leve (0,52%)
- Panco (0,51%)
Algumas marcas de pães também poderiam não passar no teste do bafômetro, dependendo da quantidade ingerida. A pesquisa revelou que duas fatias de alguns pães têm teores significativos de álcool, prejudiciais especialmente para grávidas e lactantes.
Conforme a análise, a contaminação dos pães com álcool pode ocorrer durante o processo de produção, quando conservantes são adicionados.
Em nota, a Pandurata Alimentos, fabricante dos pães Bauducco e Visconti, reforçou seus padrões de segurança alimentar e certificações internacionais.
A Agência Brasil está buscando posicionamento dos demais fabricantes citados na pesquisa.