
ClÃnica Materno Infantil de Oeiras promove ‘’Bate-Papo com Mães AtÃpicas’’ no dia 21 de fevereiro
14/02/2025 - 11:38Evento busca promover a troca de experiências e o apoio a mães de crianças com necessidades especiais
Pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), divulgada nesta quinta-feira (11), aponta a presença de álcool em produtos de diversas marcas populares de pães de forma.
De acordo com o estudo, se os pães fossem bebidas, os produtos de cinco marcas seriam considerados alcoólicos, com teor de álcool acima de 0,5%:
Algumas marcas de pães também poderiam não passar no teste do bafômetro, dependendo da quantidade ingerida. A pesquisa revelou que duas fatias de alguns pães têm teores significativos de álcool, prejudiciais especialmente para grávidas e lactantes.
Conforme a análise, a contaminação dos pães com álcool pode ocorrer durante o processo de produção, quando conservantes são adicionados.
Em nota, a Pandurata Alimentos, fabricante dos pães Bauducco e Visconti, reforçou seus padrões de segurança alimentar e certificações internacionais.
A Agência Brasil está buscando posicionamento dos demais fabricantes citados na pesquisa.