Homem é detido por esfaquear filhote de cachorro em LuÃs Correia: entenda o caso
10/04/2024 - 05:01preso após esfaquear um filhote de cachorro
Representantes do Sistema Federação das Indústrias do Estado do Piauí (FIEPI) estiveram reunidos recentemente com membros da Prefeitura Municipal de Luis Correia, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento para tratar da viabilização de capacitações para o município por meio do processo de interiorização de cursos de formação profissional do SENAI-PI.
Participaram do encontro, entre outros, o secretário municipal, Fabiano Almeida, o técnico do SENAI-PI Francisco Loiola e o Coordenador do Programa Alimentos Seguros (PAS) no Estado do Piauí, engenheiro agrônomo Paulo Pires. Na ocasião foi solicitada oficialmente pelo secretário a realização do curso de Auxiliar de Produção para Indústria de Caju, através do Programa de Ações Móveis - Educação Profissional do SENAI-PI.
O secretário municipal de agricultura Fabiano Almeida, justificou a iniciativa pelo potencial do produto no município. “O caju está entre as principais culturas de subsistência humana no nosso litoral sobressaindo-se positivamente nas exportações do Estado”, afirmou Almeida. Conforme o IBGE o litoral piauiense é o segundo maior produtor de caju do país, perdendo, apenas, para o Ceará.
Imagem: Jânio Holanda
De acordo com o secretário, no agronegócio do caju desenvolvem-se diversas atividades econômicas que começam com a produção agrícola, passam pelo processamento do pedúnculo e da castanha, pelos segmentos de embalagens, transportes, armazenamento, atingindo os mercados interno e externo. “Portanto, os diversos elos da cadeia produtiva do caju agregam valor ao produto e são responsáveis pela absorção de grande contingente de mão de obra”, explicou o secretário.
O curso de Auxiliar de Produção para Indústria de Caju desenvolvido pelo SENAI trabalha disciplinas em módulos básico e específico abrangendo temáticas como desenvolvimento pessoal e interpessoal, formação para ética e cidadania, noções de qualidade, segurança no trabalho, educação ambiental e empreendedorismo; boas práticas de fabricação, o processamento do pedúnculo e beneficiamento da castanha.